В продолжение вчерашней темы рассказываем о цене на юридические услуги. Стоимость их формируется не на основании каких-то законодательных актов. Государственные тарифы существуют только для нотариальных услуг. А вот на цену юридической консультации влияют сразу более 10-ка факторов. Назовем 6 самых распространенных критериев:
1. Отрасль права, к которой относится ваша проблема. Согласитесь, что уголовное дело и исполнительное производство стоят по-разному. Что на кону? Свобода человека или ущерб за сломанный бампер.
2. Сумма иска. Размер взыскания всегда влияет на стоимость услуг юриста. Опять же – что на кону? 10000 рублей или миллионы. Во втором случае, конечно, и придется заплатить юристу больше.
3. Репутация специалиста. Если ваш выбор пал на продвинутого, известного юриста, будьте готовы заплатить в разы больше. Тут также, как в любом рынке – доплачиваем за «известный бренд».
4. Возраст юриста. Чем он моложе – тем демократичнее цены. К сожалению, это не всегда адекватно профессионализму, но доверия все-таки больше вызывают юристы в возрасте. Такова психология.
5. Объем, сложность и время. Тут все ясно сразу. Чем сложнее задача, чем больше времени она отнимет – тем дороже услуга.
6. Срочность. Если ваша проблема требует немедленного разрешения, готовьте кошелек. Чем скорее вам нужен результат – тем выше будет стоимость услуг. Так же, как в других отраслях – за срочность всегда платят.
Мы назвали только 6 факторов. Однако их много больше. От банальной жадности юриста (может у него ипотека, или детей в Лондон учиться отправлять надо), до региона, где рассматривается ваше дело. Готовы обсудить с вами, какие еще факторы могут повлиять на стоимость юридических услуг. Пишите свои вопросы и мнения в комментариях.
💫 А цены на наши услуги вы видите на иллюстрации. Не нашли в прайсе нужную услугу – просто позвоните! P.S. А для юридических лиц у нас есть специальные предложения по абонентскому обслуживанию. Хотите узнать подробнее – также звоните!